. Новости.

До сегодняшнего дня, проблема гортани у детей в РК являлась одной из главных нерешенных, как неизлечимых патологий ЛОР органов. Гортань — самый уязвимый орган, снабженный большим кровоснабжением, рыхлой слизистой, что является самым излюбленным местом для роста и рецидива вирусных папиллом у детей. Папилломы представляют собой доброкачественные образования с определенным риском развития в будущем злокачественной опухоли гортани.

Немногим известно, что в университетской клинике «Аксай» занимаются только удалением и лечением папиллом гортани, что дает только временный эффект. Из-за отсутствия должного специализированного оборудования, наши возможности были ограничены. Многие дети вынуждены были уезжать за границу, по возможности кто за свой счет, кто силами благотворительных фондов для поиска решения лечения заболевания.

Лечение патологии гортани длительное и многоэтапное, индивидуальное по каждому пациенту, в зависимости от этиологии. В нашу клинику обращаются  дети со всех областей Республики, в возрасте от 6-7 месяцев и старше.

За счет безвозмездной помощи  нашей клинике Частным Благотворительным  Фондом им. Аскара Жакулина, в декабре 2016 года, было проведено обучение специалиста на базе Синь-Цзянского Медицинского университета по патологии гортани, приобретено оборудование  ведущих производителей – DEKA (Италия), Medtronic (США), Karl STORZ (Германия) — СО2 инновационный лазерный аппарат, основанный на точечном воздействии светового луча, что способствует быстрому восстановлению слизистой, микродебридер – позволяющий осуществить щадящую и избирательную резекцию полипов, папиллом, без повреждения здоровых тканей, и конечно же современный набор для ларингохирургии (всевозможные щипцы, насадки, ножницы, отсосы и тд). Кроме того, созданы комфортные условия для работы хирургов (в операционный блок  установлен кондиционер и тонированные стеклопакеты на окна) и проведение Мастер класса доктором из Синь-Цзянского медицинского университета, свидетельствуют о комплексном и системном подходе к нашим проблемным вопросам.

Администрация Университетской клиник «Аксай» выражает огромную благодарность Частному Благотворительному Фонду им. Аскара Жакулина за оказанную помощь не только клинике, но и от родителей 3-х месячной малышки, которая своевременно была прооперирована за рубежом, за счет спонсорской поддержки Фонда.  Сотрудники Фонда, без раздумий откликнулись на нашу общую проблему, прониклись болью родителей, страдающих детей и приняли  решение  помочь всем нуждающимся больным с патологией гортани, не покидая пределы нашей страны.

Новости клиники

Нужна помощь? Хотите назначить встречу? Звоните +7 727 338 70 00.