Открытие  Клиники внутренних болезней состоялось 20 сентября 2012 г. Клиника расположена в бывшем здании НИИКВИ с развертыванием 90 коек по разным проблемам внутренних болезней. После капитального ремонта в подвале здания выделено более 1500 кв. метров для 13 учебных комнат и 1 лекционный зал, которые распределен между кафедрами, базирующимися в клинике.  Однако в связи с большим потоком студентов на лечебных этажах выделено около 15 помещений ( включая конференц-залы и интернет классы) для дополнительного размещения. В целом, для обеспечения  учебного процесса для студентов выделено примерно 2,5 тыс. кв. метров. Одновременно здесь может обучаться до 500 студентов в день.

Основной  миссией клиники на момент открытия было  предоставление  высококвалифицированной медицинской помощи в различных отраслях терапии, направленное на улучшение состояния здоровья населения г.Алматы и Алматинской области, а также внедрение инновационной модели стационарной медицинской помощи на основе интегрирования кадрового потенциала Университета и системы современного финансового и внутрибольничного менеджмента.

Свою работу клиника начала с февраля 2012 года.

На данный момент в клинике действует клинико-диагностическое отделение, в котором по документам работают 10 различных специалистов. Из диагностических исследований в клинике действуют спирометрия, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы, фиброгастроскопия, рентген, денситометрия, ОАК. Реабилитация-массаж, ванны и светолечение.

Новости клиники

Нужна помощь? Хотите назначить встречу? Звоните +7 727 338 70 00.